Астрал не излечит

    
Давно не в Рим ведут дороги…
Всесильный Хаос их сломал
И оголил судьбы пороги
В реке с названием Астрал.

Они губительным барьером
Встают на праведном пути
И кровожадным бультерьером
Грызут сознания ростки.

Теченье бурное столетий
Со сменой частой парусов
Рождало бурю лихолетий
И грёзы розовые снов.

Одни агрессию питали,
Другие – стойкий гедонизм.
И оба разум разлагали,
Вселяя ложный оптимизм.

Астрал хорош для размышлений
О скоротечности времён,
Погрязших в битвах поколений,
И роли значимых имён.

В Аиде грезит Византия,
В аду – знакомый Данте Рим…
Увы, на тверди вновь стихия
Добавит божьим дням седин.

Ребёнок голову склоняет
Пред пулей новых образцов
И, умирая, сам не знает
За что убит в земле отцов…

Дороги жизни в сейфах банков
Свой путь конечный обрели.
Река Астрал скользит удавкой,
Сжимая смертно цвет Земли.

*гедонизм (заимствовано из греч.) – наслаждение
*Аид (заимствовано из греч.) – ад


Рецензии
"Давно не в Рим ведут дороги…
Всесильный Хаос их сломал"..............Точней не скажешь!
-
"Дороги жизни в сейфах банков
Свой путь конечный обрели"
--------
Отличное стихотворение, Витя!
Где гедонизм - там и агрессия рождается!
Не все желают делиться тем, что приносит удовольствие:)))))

Нонна Рыбалко   13.02.2016 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.02.2016 14:41   Заявить о нарушении