Давным-давно

Давным-давно, в далеком детстве, я помню одно туманное утро. Мы бежали по мокрой от росы траве. Почему бежали? Бежали, чтобы поймать и привести назад в больницу одного мальчика, моего ровесника. Он убежал в свой родной алаас к своей матери. А мы бежали за ним... Мне было всего 6 лет. Мы увидели очертания несколько домов в маленькой поляне.Вдруг я остановилась.Вид изумрудно-зеленой травы, запах тумана, утренний холодок околдовали меня. Казалось, что все замерло в этом мире...Почувствовала вдруг жалость к мальчику, который как и я рвался к себе, к своему миру, к своей маме. Я заплакала, вспомнила своих родных...


Рецензии