100 лет

Сейчас не отыщутся норы
У той неприметной горы,
Что вырыты были упорно
Дружками Софрона Согры.

В телегах руду вывозили,
И в норах копали опять,
А после куделю дробили,
Старались получше размять.

И пряли такие полотна,
Что сносу им не было век.
Хоть жили в землянках, в болоте,
На памяти нашей их след.   

     100 лет незаметно мелькнули,
     И пятится город от мест,
     Где норы в карьер развернулись,
     Растет наш любимый Асбест.


Рецензии
Так и видишь, как это было. Нравится.

Светлана Файнберг   19.02.2016 15:03     Заявить о нарушении