Из массы обожженных глин...

Из массы обожженных глин,
Из размалёванных полотен,
Создан новый исполин -
Неуклюж и бегемотен.

Растоптан прытких антураж,
Обрызган пульвером смердящий,
На ограниченный вояж
Выходит в гневе разводящий.

От духоты в конце концов
Кровь из горла может хлынуть,
Затопить портал дворцов
И ангелов с карниза скинуть.

Язычеством гордится прыть,
Наёмниками прутся слухи,
Ползёт откормленная сыть
В лапы демонов разрухи.


Рецензии