К юбилею мамы

На торжественный день моей мамы
Собрались долгожданные гости,
Юбилей для неё самый главный
Отмечается скромненько, просто.

За убранство любимого дома,
Где воспитан, обучен и рос,
За накрытым столом прошу слова
Говорить свой торжественный тост.

Вся родня с пожеланьями добрыми
Собралась много лет пожелать,
Посидеть за столом с разговорами
И о жизни её вспоминать.

Как в подполье девчонкою падала,
За грибами ходила с Ильёй,
Вспомнить голод быть может не надобно,
Ела хлеб пополам с лебедой.

Как пилили дрова экскаватору,
Полусонные мёрзли в ночи,
Сарафан из приданного матери
Обменяли, муки получив.

Было много плохого, хорошего,
В жизни всё ей пришлось испытать.
Ну  а главное с этого прошлого
Есть высокое звание "Мать".

Всей душою и сердцем привязана
Она к детям и внукам своим,
Материнскую эту обязанность,
Выше всех других качеств ценим.


Рецензии
Очень хорошо написали про маму. Спасибо Вам за стихи!

Ирина Журина   21.11.2017 17:43     Заявить о нарушении