ласкает ветер прядь твоих волос

   Ласкает ветер прядь твоих волос,
Вплетая в них весенних трелей свежесть,
И отделяется от пламени та нежность,
С которой так сдружиться не пришлось.
  Ты помнишь летний запах  тех берёз,
И те свидания до юного рассвета,
О, сколько в этом было тайной неги,
И сколь затем ночами бурных грёз.
   Костёр любви сгорел тогда до тла,
Но память всё ж по прежнему тревожит,
А ведьма-масть, что так и не срослась,
Гребёт себе, что может и не может.
   Фаланги пальцев стучат, стучат, стучат,
По клавишам судьбы в железной маске,
И звук её то бережный, то страстный,
Но в них не видно места для тебя.
   Ласкает ветер прядь твоих волос,
Вплетая в них весенних трелей свежесть,
Наступит день, и тех минут безбрежность,
Вновь повторится, но с кем, когда...вопрос?!


Рецензии