Ноль

Не зная сути бытия
Вновь разговор начну с себя
Вот я, обычный гражданин
Живу на севере, блондин
И есть семья, и есть работа
Есть как у всех, долги, заботы
Проблемы быта и друзья
Есть также тоже у меня
И мысли есть, о том, о сём
И мнение, как мы живём
И ни кого не удивлю
Вдруг если правду я скажу!

Что хочет каждый человек?

Чтоб было с ним поменьше бед
Чтоб не работать, есть и спать
Побольше "кайфа" получать
Не напрягаться, не потеть
Чтоб не вонять и не смердеть
Красиво жить, красивым быть
И чтоб ни кто не смог винить
Ни в чём! И даже и в упрёк
Не смог ни кто сказать в намёк:
"Что мол, такой вот и сякой
Не замечает за собой,
Что для других ведь он - плохой.
Он эгоист и анархист...
Наврятли совестью он чист"

Но есть и те, кто любят суть
Лишь истину и светлый путь
А трудности, для них основа
Борьба за жизнь с рассветом новым
Борьба за душу, как спасенье
И хоть о "Рае" представленья
Примерно также как чуть выше
Я описал желанья "низших"
Они, на этом свете нашем
Все варятся в "бредовой каше"
И изменить Людей! НЕЛЬЗЯ
Такая суть их бытия!
Борьба,
          со всеми,
                за одно!
Чтоб было просто - Хорошо!


Рецензии
На самом деле НОЛЬ велик,
В нём и начало и конец сокрыт!

Вот так и Человек,
Который слово мудро дарит,
Рисует новый Век
И мыслью жизни созидает!

С уважением к вам Александр!

Галина Алексеевна Высоцкая   06.02.2017 06:07     Заявить о нарушении
Ох многое сокрыто от нас и наших жадных глаз и рук, обидно даже знать, что не достойны многие того, что может им дарить то счастье, за которое они боролись и стремились все века. А "Ноль" он потому и ноль, как вы заметили не даром, в нем есть конец и есть начало. Спасибо за мнение, Галина! И приятный отзыв.

Александр Балаев 2   06.02.2017 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.