Край родной

1
В родном краю мне дышится вольней
И это место с детства сердцу мило,
И нет его дороже и родней,
Ведь душу ширь полей в себя влюбила.

И в ниве золотой я, на колени встав,
Гляжу в её просторы, словно в море
И бога я прошу, душой к земле припав,
Хранить мой край от бедствия и горя.
П-в:
Край мой родной, господь тебя храни,
Пусть небо над тобою будет синим
И в деревнях твоих, пускай горят огни,
И будь всегда красивым и счастливым.
2
Здесь вырос я и прожил столько лет
И каждое мне место здесь знакомо,
Здесь был теплом родительским согрет
И этот край всегда мне будет домом.

Пускай меня судьба закинет далеко
И бешено пусть вихрем жизнь закрутит,
Но,все ж,в душе моей ты будешь глубоко,
Тебя, мой край, твой сын не позабудет.


Рецензии