Школа

Вот школьный двор и все мои друзья
Здесь собрались на встречу с милой школой.
Нам этот праздник пропустить нельзя,
Заполнен двор, гудит толпой весёлой.

Сегодня день торжественный для всех,
Готовились к нему и наряжались.
Повсюду слышен звонкий детский смех,
Как будто все мы и не расставались.

Прошли каникулы, пора за парту сесть,
Отметить, как за лето изменились.
Учителя все рядом с нами здесь,
Мы с ними в школе очень подружились.

Они нас будут разному учить,
Чтоб за год  стали  школьники умнее.
Должны мы много знаний получить
И в школу тянет нас ещё сильнее.

Вот первый школьный бал открыт для нас,
Всех кружит в вальсе хоровод мелодий.
Друзья! Как хорошо нам здесь сейчас
И жаль, что годы школьные проходят.

Но даже пролетит пусть, много лет,
О школе будем с грустью вспоминать.
Она нам в жизнь оторвала билет
И многое в ней помогла узнать.

17.08.13.


Рецензии
Недаром гласит известная всем фраза:
"Школьные годы чудесные - они милые, лестные!"

Александр Нелепов   24.09.2023 18:09     Заявить о нарушении
Да, Александр, школьные годы- это лучшее время в жизни для каждого из нас,
потому мы их не забываем и часто вспоминаем.
Благодарю за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   25.09.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.