Но звёзд уже не зажигает

Это несчастный
Просто случай,
Никто из нас
Не виноват,
Что мы с тобою
Повстречались,
Когда уже
Пылал закат.

Нет,
Мы не заблудились
И не сошли
С тобой с ума:
И на ночь глядя
Выплывают
Нередко
В море корабли,

Любовь приходит
Как попало
И всем доступна
Возрастам,
Не терпит сладкого
Покоя
И рвётся птицей
К небесам!

Но звёзд
Уже не зажигает,
Сожмёт сердца
В один комок
И крутит
Старую пластинку
Среди потерянных
Дорог

И мы с тобой
В воспоминания
Ушли хоть вместе,
Но свои
И всё-равно
Нас вдохновляли
Из прошлой сказки
Соловьи-

Я называл
Тебя любимой
И так же
Тело целовал
И так же ревностью
Томимый
Почти по-чёрному
Страдал,

Но не пришлось нам
Ждать рассвета,
Была как сажа
Ночь темна
И даже душ
Не всколыхнула
Нетерпеливая весна.

Это несчастный
Просто случай,
Никто из нас
Не виноват,
Что мы с тобою
Повстречались,
Когда уже
Пылал закат.


Рецензии