Вспомнят

Жёлто-красный закат, золотая луна,
Заблестели весёлые звёзды
И на глади реки отразились кусты
И камыш, и бесшумно берёзы.

И казалось вокруг здесь  совсем ни души,
Только леший с русалками бродят,
Но ошиблись, вдали раздавались гудки,
То на юг убегал скорый поезд.

Робко, тихо потом веселей
Соловьиная песнь зазвучала
И туман расстилался у самой воды,
В камыше тихо выпь закричала.

Ярко вспыхнул костёр, раздались голоса,
Видно спать молодёжь не хотела
И поплыли над речкой из песни слова,
Как Ермак здесь бывал между делом.

Быстро летний костёр догорел и погас.
Да, певцам вновь идти с ранним солнцем.
Только берег песчаный и старый откос
Вспомнят сонную ночь под утёсом.


Рецензии