Цветочек подсолнух

Упало в землю семечко
Водички попросило
И тучка пролетавшая
Дождем его поила.

Теплом согрела матушка
Землица малыша
И проросло то семечко
От счастья чуть дыша.

Пробил росточек грядочку
раскрыл свои листки
-О Солнышко прекрасное
Родился я!Взгляни!

И день за днем на полюшке
Цветочек подрастал
И с нетерпеньем,в радости
Он Солнце ожидал.

И вот однажды желтые
Раскрыл он лепестки
И стал похож на солнышко
Сбылись его мечты.

Всю жизнь свою на Солнышко
Цветочек тот смотрел
Тепло лучей целительных
Он сохранить сумел.

Его хранит он в семечках
И будущей весной
Вновь зацветут подсолнухи
На радость нам с тобой.


Рецензии
Василисочка, как мило написан Ваш стишок- я умиляюсь!!! Очень понравился!!!С теплом.Алла.

Радевич Алла   13.02.2016 16:24     Заявить о нарушении