в лесу

Вечер тихо опустился
На поля, луга
И кукушка замолкает,
Глядя на меня

В тишине стоят деревья,
Берегут покой.
Я один иду по лесу
С грустью и тоской.

Не кукует мне кукушка
Сколько мне прожить.
У неё свои заботы-
Где и как ей жить.

Тихо в сумраке вечернем,
Рядом на пруду,
Редко квакают лягушки-
Видно ждут грозу.

Небосвод зарёй вечерней
Разогнал тоску.
Соловьиные напевы
Раздались в лесу.

Сколько радости, задора
В песне соловья.
И теперь вдали осталась
Даже грусть моя.


Рецензии