Не смерти боялся

Больной дедушка на койке лежал.
А внучек с друзьями рядом играл.
Почувствовал он,  что скоро конец,
Через пару минут уйдёт на тот свет.

Боясь напугать ребятишек,
Сказал как можно ласковей и тише:
Внучек,  сбегайте к бабуленьке скорей,
Передайте вот этот перстень ей.

Скажите, пусть за всё меня простит.
А дедушка отдыхает,  лежит.
Ребята шустрые,  стремглав побежали
И бабушке всё рассказали.

Она никак не поймёт,
Что надумал мой дедушка Федот?
Но вдруг её осенило!
Слёзы в глазах и сердце заныло.


Рецензии
Печальная история Владимир. С уважением Иван.

Иван Терёхин   12.02.2016 08:00     Заявить о нарушении
Да, печальная и причём реальная.

Владимир Шуляк 3   03.01.2021 01:35   Заявить о нарушении