Алиса снова попадает в Зазеркалье...

И снова ответная реплика на стихотворение
Возвращение в зазеркалье
Владимир Дубнтков
 Нас  в зазеркалье  никто  не  ждет.
Гадко  хохочет  чеширский  кот.
Звёзды  сгорая,  падают  в  лес.
Снова  Алиса  в  стране  чудес.
Только  сегодня  наоборот,
здесь  как  то  скучно и дождь  идёт!
Прядью  ложится  божья  роса.
Кончились  сказки  и  чудеса.
Но  почему-то    без  них.   Да  без!!
Бродит  Алиса  в стране  чудес.
Видимо   знать  нам  не  суждено,
Что  там  забыто  давным ,  давно.
Знать  бы ?
                Прошло  уже  сколько  лет!
Маленькой  девочки  больше  нет!
Волосы  крашены,  серенький  взгляд.
В  сказке  давно  ей  никто  не  рад!!.
Но   по  стране  «зазеркалья»  ведёт,
женщину  снова  чеширский  кот.
Всё  ей  расскажет  на  старый  лад,
всё и как  было,  про  всё подряд!
Женщина - Элис  кивает  в  ответ,
но  отвернувшись, промолвит:-«БРЕД!!!»

Алиса снова попадает в Зазеркалье

У женщины Алисы тусклый взгляд,
И, в зазеркалье, глядя осторожно,
Она проникнуть жаждет, но , возможно,
Ей не придется повернуть назад...

И что её там, в самом деле , ждёт?
Там, в зазеркалье всё так странно зыбко
Жива ли  знаменитая улыбка,
Которой забавлялся старый Кот?

И снова из-под ног летит земля,
Ведь сделан шаг, и все необратимо...
И Кролик так же пробегает мимо,
И скачут Труляля и Траляля...

Прошедших лет исчез постылый груз,
Легко шагают ноги по дорожке
Пусть поскучает взрослый мир немножко,
Пока Алиса погостит у Муз...
12.02.16.


Рецензии
Как сказали в одном фильме:"Осторожней с мечтами,они иногда сбываются"))Шучу!
Но как же хочется иногда вернуться в детство!Чудесный(волшебный) стих,Нетар!
С признательностью,

Анатолий Переломов   14.02.2016 12:49     Заявить о нарушении
Да Анатолий я уже не раз убеждался, что мечты, куда вложено наше намерение, сбываются) Спасибо за добрый отклик. Надеюсь, ты уже в добром здравии?

Нетар Наскар   14.02.2016 17:51   Заявить о нарушении
Не-е,разболелся...

Анатолий Переломов   14.02.2016 21:53   Заявить о нарушении