Жизнь прожить - не поле перейти

"Жизнь прожить - не поле перейти,-
Бабушка мне часто повторяла-
Много разного увидишь на пути:
Счастья, радости и бед порой немало.

Нужно гибкой быть, как ива на ветру,
Трудностям любым не поддаваться,
Не роптать на Бога, на свою судьбу,
Каждый миг ценить и улыбаться.

Сердце доброе ты, внучка, береги,
Щедрости душевной не препятствуй.
Кто слабей тебя, то не жалей руки,
Сила не всегда дарует счастье.

Ты поймешь меня через года,
Вспомнишь свою милую старушку,
Что в руках синица лучше журавля,
Ну а плакать нужно лишь в подушку".

Я рукой поправлю седину,
Внучку обниму и поцелую:
Что-то вспомнила про бабушку свою.
Жизнь, как поле, колосится! Не пустое!


Рецензии