Весна

         

Взгляд потеплел,
Ты стала любопытной.
Во все дворы успела заглянуть.
Навесила всего с одной попытки
Под крышами сосульковую жуть…
И синевой бескрайней одарила,
С улыбкой солнечной на воздух позвала.
И вешнею водою напоила
Проталинки, где первая трава
Уже вот-вот задышит полной грудью,
С надеждою приблизившись к теплу,
И первоцветы  лепестковой сутью
Нет-нет да выставляют красоту…

Как много света стало вновь вокруг.
И воздухом парным не надышаться.
А где река спала, проснулся вдруг,
Могучий зверь, чтоб поревев, остаться
Кусками льдин на теплом берегу,
Журчащими повсюду ручейками,
С мохнатой,  жёлтой вербою в саду
И детскими живыми голосами
                2016


Рецензии
Красивая у вас весна)))...Ощущение присутствия.
Скоро дождёмся красавицу.
С уважением,Валентина

Калина-Красная   24.02.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Калина-Красная, и вас с весной! Уже пришла,красавица!

Анатолий Кустов 3   17.03.2016 08:27   Заявить о нарушении