нет покоя

Дразнит, дует свежий ветер.
Но не долго до рассвета.
Ждём, когда взойдёт заря,
Чтобы ставить паруса.

На простор нам, на морской.
Этот берег нам чужой.
В неизвестном нам пути
Счастье думаем найти.

Только, если, и найдём
Тишину, уютный дом,
Дома нам не усидеть.
В дали будем мы смотреть.

Позовут опять моря
И, как в прежние года,
Ветер снова будет дуть
В паруса судьбы и в путь.

Нас мечты опять манят.
Корабли без нас грустят.
Значит, не дано судьбой,
Нам земли узнать покой.


Рецензии