Ты понесла, а осень рассудила

Любовь на нет и вздохи под скамью,
Сижу с тобой, но взгляд проходит мимо,
Как тот прохожий, что идёт в семью,
Спешит себе, надеждой одержимый.
Взошла луна, но не в твоём окне,
Чего-то зябко в слеповатом сквере.
Ну наконец-то разродилась ты на мне,
Пощёчиной, в непогрешимой вере.
Пошла пиная падаль красоты,
Шуршали листья, в чём-то виноваты,
К себе домой, отстойник пустоты,
В гнездо моим считавшимся когда-то.
Я не созрел качать твоих детей,
Свои проблемы не дают покоя.
Завыл тягун в скелетах тополей,
Бездомным псом, теперь нас двое.


Рецензии