Земные вопросы насущные

Покуда солнца луч светит в окно,
Покуда звёзды мерцают по ночам,-
И думать и мечтать, не всё равно,
Забыв тревожить жизнь по мелочам.

Покуда жизнь реально ощутима:
К ней неизменно возникает интерес,-
Покуда Родина людьми любима:
Занятен в ней и значимый процесс.

Покуда есть, к чему стремиться:
Не равнодушными останутся желания,-
И ожидание, что всё же воплотится:
Надежда в лучшее, как пожелания.

А жизнь сложилась в перекличку дней,
И в обсуждаемую веру убеждений,-
Что всё возможное становится видней,
Если молиться безо всяких рассуждений.

Земные муки нужно просто претерпеть,
И пусть душа греховная смирится,-
Псалмы о будущем всё чаще будут петь,
И вознесутся души в небеса, как птицы.

И, сохраняя веру в силы Всемогущие,-
Воспринимать земные вопросы насущные...

БЮСТ                2016 г.


Рецензии