Надежда умирает последней

        Тому, кто никуда не плывет,
        не бывает попутного ветра.
                Китайская мудрость

Путь между Сциллой и Харибдой -
Совсем не безнадежный путь.
Ясон прошел его завидно.
Как важно сметкою блеснуть.

Нет безысходных положений.
Себя отчаянью не дай.
Не будь в плену предубеждений,
Но и, надеясь, точно знай:

Спасенье дОлжно содеваться
Меж страхом и надеждой ведь.
И нам судьбы не убояться
В надежде, что не век терпеть.
               26.12.2012


Рецензии