Повод к обману

 ПОВОД К ОБМАНУ.

            I

Мне теперь стало ясно,
Как годы стареют.
Но теперь все напрасно,
И звезды не греют,
Мне теперь все понятно,
Почему песни стары,
И звуки невнятны,
И глухи гитары!

ПРИПЕВ:

Всё от времени даже –
Сердца остывают.
И слова - что твердят,
Это повод к обману.
Но в душе твоей лед,
И пурга завывает,
И тревожить тебя
Уже я вновь не стану.

               II

Только память всегда,
Возвращает былое,
Пусть была и беда,
Но, ведь нас было двое.
Ах, как хочется скинуть
Оковы столетий!
Что бы цели достигнуть,
И горя не встретить!

ПРИПЕВ:

Всё от времени даже –
Сердца остывают.
И слова - что твердят,
Это повод к обману.
Но в душе твоей лед,
И пурга завывает,
И тревожить тебя
Уже я вновь не стану.

               III

У любви жесткий хват,
Ей слуга стерва-память!
Беспощадность утрат,
Ляжет в душу - как камень!
Только  время-река
Этот камень подточит,
Пустота  на века
И забвение ночи!


Рецензии