Входите тесными вратами...

               Входите тесными вратами, потому что широки врата 
               и пространен путь, ведущие в погибель...
                Евангелие от Матфея

Не выбирай широкую дорогу,
Коль для тебя назначена тропа.
Хотя бы раз послушай слово Бога,
Соль истины горька или скупа.

В большой дороге тысячи соблазнов,
Твоя тропа кремниста, но верна.
Она с тобой, быть может, не согласна,
Ведь по широкой ходит сатана.

Твой путь земной не Виа Долороза,
Но даже в нём ты чувствуешь Христа.
Где капли крови - не простые слёзы,
Так не вступай в открытые врата.

В церковный двор входи через калитку,
Пусть даже там открыты ворота.
Хоть по камням, минуя даже плитку,
Не все поймут, как истина проста…


Рецензии