Всем поэтическим канонам вопреки

Всем поэтическим канонам вопреки -
В них уложить нельзя мое желанье -
Я бурей чувств, как тысячью секир,
Размеры рушу, формы, рифм собранье.

Они - всего лишь средства ремесла,
В конечном счете, тонкого искусства.
Любовь-стихия захлестнула, увлекла.
А у нее нет ни границ, ни русла.

Но ты в ее глубинах издавна своя,
Строга, величественна, несмутима.
Сама уж мысль нелепа, чтоб твоя
Мечта могла быть неосуществима.

Я вовлечен тобой в круговорот любви,
Но к цели не дойти недостижимой.
Я - раб бредовой, сумрачной крови.
Со мной один завет - служить Непостижимой.

А что до поэтических и прочих форм,
В них уложить возможно ли сердечный шторм?
                09.02.2016


Рецензии