Отца продали за смартфоны

                Свободы сеятель пустынный,
                Я вышел рано, до звезды;
                Рукою чистой и безвинной
                В порабощенные бразды
                Бросал живительное семя —
                Но потерял я только время,
                Благие мысли и труды…
                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.
                «Свободы сеятель пустынный» А Пушкин


Звезда взошла, звезда явилась
И окрещён уже народ,
Как в Вифлееме, опустилась,
Указывая древний род.

Так что же спим и ждём чего же?
Набат и колокол устал:
Разбужен Пушкин, Герцен тоже,
А русский люд? Всё спит, как спал!

И даже в ледяной купели
Народ не поднял своих век,
К призывам Бога глух, ужели
Так измельчал ты, Человек?

И за века своих гонений
Не отказался от кнута
Ведь ты – Гиперборей, ты – гений
Да и страна всё та же, та!

Все рождены мы Детьми Бога, -
Христос будил людей-рабов,
Раздел идёт Небесный строго:
Хочешь в рабы? - Будешь рабом!

И если Тьма тебе милее,
Чем райский сад Бога-Творца,
Печать её над тобой реет
Вероотступника Отца…

Отца продали за смартфоны,
Телес комфорт и чудеса
Мёртвой техники(!)… Слышишь звоны
Серебренников голоса?..


Рецензии