Перед рассветом

"Отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею." - Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"



Страшно и душно
Без четверти утро
Скоро нагрянет рассвет.
Смята подушка,
Серою пудрой –
Пепел от сигарет.
Снова не спится
Света граница –
Мутный от лампы круг
Злая тоска
Как ручная синица
не покидает рук
Медленно стонет
Горестно дышит
лапы как скользкий лед
То замолчит и
Почти не слышно,
То вдруг опять клюет
Душно и страшно…
Тенью вчерашней
Дыбятся стен углы
Сложно под утро быть отважным
Лучше бегом…со скалы
Легче с разбегу с пятиэтажки
Нет больше сил без сна
В страхе как в саже
Сумрак бумажный
Жечь у ночного
окна.


Рецензии