Кто это помнит?

Незнание жизни лет до десяти
возможно в том случае, если найти
себя в человеке не может ребёнок.

Ребёнок - мудрей всех учёных с пелёнок -
теряет премудрость по мере общения
с людьми, что не стоят небесного мщения
за то, что лишились ума до явления
ребёнка на свет - Божий только для тех,
кто знают, что смех без причины - не грех,

но и не IQ показатель. Откуда
берутся не умные дети? У чуда
не может не быть исключений из правил
и догм нещадных, что дьявол оставил
не нам ли в наследство на злобном веку?

Одно исключение вставлю в строку:
«Что нужно ребёнку - то и старику».
Но кто это помнит на сущем веку?

       


Рецензии