Сумма, убивающая вкус к Еде. часть 7

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать:
Она и так уже Лекарство –
Её и надо откушать?!

А человек не откушает:
Он же мотается, бежит
И «на лету» не успевает
Заметить, что пред ним лежит.

Он на ходу перемещается:
И что тут тратить на Еду
Свой взгляд преумный, что считает
И умножает прибыль к дню;

Он же ведь очень, очень занят
И в голове его кишит,
И переваривается сумма,
Которой он благоволит;

Вот, правда он не понимает,
Что Сумма от Еды бодрит
И услаждает Тело, дарит
Ему прекрасный Аппетит;

А, значит, в Теле развивает
Великолепнейший всё Вид,
Который для Здоровья важен
И к Чувствам Радости стремит.

«Какие Чувства, что вы право
Мой, друг милейший: всё прыг-скок,
И Сумма всех достойных Правил
Уже забыта – Бобик сдох!»

…Уже бежит здесь человечек:
Питание быстрое у него –
Он на ходу хватает порцию
И жрёт, и в рот идёт оно;

Но Тело всё не наполняет,
А где-то в шлаках отдаёт:
Там это всё перегнивает –
Потом болезнями цветёт.

А чтобы Пища была Сутью,
А чтобы Пища шла к Уму,
Надо, чтоб просто сели вдоволь –
Сосредоточились к Плоду;

И так насытили свой ужин,
Или обед пошёл нам впрок:
Чтоб аппетитно мы покушали
И мир потребный весь издох;

И только Мир всех Чувств изящных
Расцвёл пред нами Красотой
И на Уме играли Лиры,
И Музы пели, что живой,
И Мысли радовали Глубиной!
                2016г


Рецензии