Умеющему слышать в тишине. 2016

Далёкое движенье в круге света.
Не ветра, а дыхания в ночи.
Рассыпалась на сотню искр комета.
Сгорая, опадают блики в лету
И, кажется, вселенная молчит.
 
В такие вечера, на небо глядя,
Ты распускаешь невод в море звёзд.
Улов из букв в линованной тетради
Слагается в слова на строчек глади.
И музыкой сплетает чувства в гроздь.
 
Манящее звучание мелодий
Уводит за бескрайний окоём.
А нотный стан на сером небосводе
В февральскую метель и непогоду
Внезапно наполняется теплом.
 
И тают облака, снега роняя,
И кисти на стекле рисуют вновь
Утерянный забытый слепок рая
Меж белых птиц, летящей к югу стаи.
И в сердце зарождается любовь.

Чтоб пропустив удар один, услышать
И тишину вдвоём, и вздох души,
И стук дождя осеннего по крыше,
И крыльев силу, что уносит выше,
Чем неба голубые витражи, —

Всего мгновенье... но оно безбрежно.
Галактика сомнений и тревог
Отступит в миг, когда строкою нежной,
Задев души струну, напев надежды
Рукой твоей в ночи выводит Б-г.

=====================================================

С Днём Рождения, Саша.
http://www.stihi.ru/avtor/cairon


Рецензии
Здорово! Вас очень интересно читать!

Ольга Василевская -Новое   25.05.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Я тоже получила удовольствие на Вашей странице.

Анна Рыжая   26.05.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.