Дети взрослеют

  "Цыплят по осени считают",
  Когда цыплята подрастут.
  О детях судят, рассуждают,
  Когда они от вас уйдут.
         Уйдут, ища свою дорогу,
         Свою судьбу, свою тропу.
         От надоевшей им опеке,
         "Сюсюканье, мол ни к чему."
  Хотя о них душа болела,
  Им нынче это не понять,
  Что мама лучшего хотела,
  Направить их и подсказать.
         Но птенчики уже окрепли,
         Размах широкого крыла,
         Несет их в жизнь, в мирские дебри,
         На встречу света и добра.
  И дай им Бог пройти преграды,
  Не опалив огнем крыла,
  Достойно жить, по зову сердца,
  Не ради, красоты словца.

           Джумагалиева Н. И.


Рецензии