Так сходят с ума

                Там на краю,всё кажется иначе,
                Не страшно и упасть за самый бред,
                Душа зайдётся в непрерывном плаче-
                И ей не нужен Вечности совет.

                Когда как скальпель в сердце идеалы,
                Чужих и злых,от ненависти дней,
                Они лишь рассмеются,словно шпалы-
                Под поездом страданья и теней.

                Я тоже сделал шаг и оступился,
                Граница меня сделала иным,
                До чёртиков,до ужаса напился-
                И превратился в думающий дым.

                Исчезло тело,словно не бывало,
                Но холодно,как лютою зимой,
                А сердце постепенно остывало-
                И голосило горе-вот ты мой!

                Потом пришли посланцы и девицы,
                Зашёлся в смехе хриплом и больном,
                Откуда кровь,зачем в меня все спицы-
                Но ведь мечтал когда-то об ином?

                И дикий крик потряс,но обозначил
                Нелепый мир,в котором я живу,
                А нет,так нет,к чему теперь задачи
                Остаться трудно снова на плаву?

                Меняется рассудок спелым страхом,
                Но я ведь не боялся умирать,
                Неужто лгал,слетели маски прахом-
                Покрылась стылым инеем кровать.

                И понял вдруг ничтожно и глубоко,
                Вся наша жизнь подлянка и тюрьма,
                А всё из-за того,что мимо срока-
                И я чуть не сошёл совсем с ума.

                Там,на краю...


Рецензии
Михаил, доброй ночи!!! Прекрасное стихотворение!!! Мудрое и с глубоким смыслом!!! Очень красивое и выразительное!!! Судьба у людей у всех разная, бедный в тюрьме чуть не сошёл с ума!!! Проникновенные строчки, теребят душу читателя!!! БРАВО!!! Валентина.

Валентина Голощапова   12.10.2021 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Валентина, за прочувствованный, яркий, эмоциональный отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   13.10.2021 15:59   Заявить о нарушении