Береги дары природы

  Чтоб любить красу природы,
  Надобно ее беречь.
  Не сломать случайно ветку,
  От вредителей стеречь.
  На цветок не наступить,
  Корешок не повредить.
  Посмотри как травка дышит,
  Каждой клеточкой своей,
  Дерево твой зов услышит,
  Обними его скорей.
  Разговаривай с цветами,
  Вдыхай нежный аромат,
  С лаской, прикоснись руками,
  Всегда в цветах твой будет сад.
  Напои его водицей,
  Подкорми и защити.
  Посели в саду синицу,
  С урожаем будешь ты.
  Береги дары природы,
  Хоть травинку, хоть росток,
  В ней заложено с любовью,
  Благости твоей  исток.

            Д. Н. И.


Рецензии