Синица

Долго пробовал синицу
Накормить с ладони,
Голод видимо не снится,
Нет дороже воли.

Сядет рядом - голодна,
не доверчиво глядит.
Из полсотни лишь одна
На руке моей сидит...

Семя выберет весомей,
Улетит на ветку,
Голос звонкий «телефонит» -
Мчатся на разведку…

Зёрна семечек бросаю –
Ночка будет сытной.
Бойко пташечки порхают,
воробьям завидно.

То ли будет по весне –
Гнус появится, раздолье…
Что мы видим в воробье –
Санитар подворья?

Муху выловить не может –
Собирает крошки.
В травке очень осторожен –
Там гуляют кошки…


Рецензии
Прекрасно, жизненно, искренно, трогательно и душевно! Предлагаю про синичку: "Птичка": http://www.stihi.ru/2010/12/13/7230, если время будет... С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   29.02.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.