Кружится над озером серый туман

Кружится над озером серый туман,
Прошли уже целые сутки.
Мелькнула вода, но это обман,
Летят утомлённые утки.

Стараются, выбились, нет уже сил,
Мечтая о заводи тихой.
Вдруг стену тумана выстрел пробил,
Вернулось на озеро лихо.

Взметнулась испуганно веером ввысь
Усталая дикая стая.
Вдогонку ей пули шальные неслись,
И птицы людей проклиная,

Покинули молча родные края,
То озеро с заводью тихой.
И кто же из нас толи ты, толи я
Принёс это страшное лихо.

2014 г.


Рецензии