Дачники

Дачники, дачники, наступает сезон.
Скоро всем Вам в путь собираться.
И в пятницу вечером, по пробкам , за МКАД
К огородам своим возвращаться.

Машина забита: рассада, тюки,
Коробки, и разная утварь,
И кот Мореман за задним стеклом
Грустит про дачную участь.

Ему ведь неплохо в квартире жилось,
Лежал на кровати и в кресле,
Кормёшка на кухне, забота, любовь,
Погладят - споет свои песни.

На даче страда - наступила весна.
Скучала рука по лопате.
От солнца лучами согрелась земля,
Проклюнулась травка на грядке.

На деревьях, кустарниках почки уже,
И птицы щебечут на ветках.
На душе наслажденье, мозоль на руке,
По радио песня про Светку.

Наработавшись вдоволь, шашлычок вечерком,
На природе аппетит всегда лучше.
И конечно же тост, за дачный сезон,
Чтоб был, как прошедший...нет...лучше!

Так два дня все в труде, от зари до зари.
Руки, ноги гудят, спины ноют.
Заползая в авто и кота прихватив,
Уезжают в свой город на отдых.

Отдохнув на работе, набравшись там сил,
И пригласив друзей на подмогу,
Забивают машину битком, про кота не забыв.
Снова пятница. И дождик в дорогу.
12.02.16
 


Рецензии
Скоро,скоро наступит это время... У нас уже наступило, ковыряемся потихоньку на своих участках, правда, сегодня похолоднее, а то так и пчёлки уже летали.
Понравилось.

Надежда Байнова 2   20.02.2016 09:42     Заявить о нарушении
Вам радостней. У Вас теплее.Но и к нам придет весна,а с ней тепло.
С Уважением !
Сергей Лукьянов.

Сергей Лукьянов 2   21.02.2016 10:49   Заявить о нарушении