Казаки донские...

                Сергей Разметельев "Цокают копыта. 1905 год"
                http://www.stihi.ru/2015/10/13/6910

                "Цокают копыта по мостовой,
                И по стойке “смирно” встал городовой.
                Над Невой раскинулся  град Петров,
                Эх, встречай, столица, с Дона казаков."


Небо голубое. Облака плывут...
Казаки донские гордостью слывут!
Град Петра приветлив! Колокол звонит!!!...
Весть о том, что прибыли, над Невой летит...

Цокают копыта... И сердца стучат...
Барышни игриво к казакам спешат.
Милые улыбки... Шляпки... Кружева.
Родинки на щёчке. По'низу - волна...

А казак, так лихо, завивает ус...
Взор-то соколиный. И отме'нен вкус.
И с лица усталость уплывает, грусть...
Взгляд с искрой, орлиный! Ветер дует пусть!!!...

Девок расцелует и с ума сведёт!
Он к своей голубе тропушку найдёт!!!
Много крови пролито...
                Он будет защищать!!!
За спиной Отчизна!!!
                Родина и Мать!!!

             12.02.16


            


Рецензии
Сочно! Спасибо, Людмила!)

Фролов Игорь   05.03.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...

Доброго вечера Вам!!!

С теплом Души, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   05.03.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.