44. Спрятались...

         
                ***

 Пять метров до тебя...
Почти достать рукой.
Позвать вполголоса,
 И ты меня услышишь.
   И кажется, что дождь
      опять пустой строкой
          Стучит по нашей
             непутевой общей крыше.

               И город,
                Медленно скрываясь в темноте,
                Пунктиром фонарей
               Рифмуя чье-то прошлое,
             Укачивает нас,
          Как собственных детей,
        Дождем смывая враз
       Все грязное и пошлое.

       И я, в который раз,
        Пытаюсь угадать,
          О чем ты думаешь,
             Одна,
                В соседней комнате...
                А с неба льет ручьем
                Февральская вода...

                ...Надеюсь, вы о нас
                Ещё не скоро вспомните...

                ***

                12.02.2016.

         


Рецензии