Чужбина. На события в Мире

Полита обильно дождями
Чужая до боли земля.
Дни серые кругом за днями
Смыкаются, будто петля.

Здесь русской душе все чужое,
Как узница в клетке она.
Вокруг лишь пространство пустое,
Покрытая льдом темнота.

Чужбина - ты мачехи злее.
Своим равнодушьем полна,
Ко мне ты не станешь добрее.
Неужто моя в том вина!?
(И в этом вся суть, господа)

У нас с ней взаимные чувства,
Одна на двоих нелюбовь.
Ее роковые безумства
Тревожат меня вновь и вновь.

Распутство, отсутствие веры,
Напыщенность, глупость и ложь,
С обличием жадной химеры,
Отчизну мою ты не трожь!

Не трогай ты грязною лапой
Святой православной Руси.
Походкой своей косолапой
В даль тело свое унеси.

Россия проснулась от спячки
И скинула тяжесть оков,
Свои излечила болячки
И встретить готова врагов.

Она возродилась из пепла,
Как Феникс, восстав из огня
И верой своей вновь окрепла,
Набатом церковным звеня.

И если придут супостаты,
Казак - сын твой, рядом с тобой.
Наступят моменты расплаты
За Русь свою стану горой.

25.03.2014 год.


Рецензии