Юбилейное 50 лет газете Наши Дни

Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, – хвала подобающая.
 …Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.
            Псалом 146:1, 11

Пятьдесят торжественных лет
Вёл Господь через тьму, сквозь тучи,
Проливая Божественный свет
Через "Наши Дни” — в мир плакучий.
Словом Истины, средь нужды,
Среди горя, войн и вражды,
Со страниц актуальной газеты
В разных странах и в городах,
Весть Благая звучала всегда
Русским людям нашей планеты.

Десять тысяч читают газету
В ободрение, с надеждой живой.
Благодатное Божье Лето
Ещё длится над головой.
Восхитительная Благодать
Жаждет грешных людей спасать.
Пятьдесят номеров каждый год
Выпускает редакция эту,
Регулярную в мире газету,
В наши дни … А помощник — Бог.

Пятьдесят лет служенья Христу,
Посвященья и самоотдачи,
Отражая Христа чистоту,
Выполняя Его задачу.
Время коротко… Бог зовёт...
Жатвы много… Работников ждёт...
Исчисляя короткие дни
На земле этой осторожно,
Слава Богу, по милости Божьей,
Юбилейные светят огни!

"Слава Богу!" — писал Водневский,
Начиная духовный труд.
Ветер дул неверия резкий —
Брат направил в небо маршрут.
Благодатное с Богом  начало —
Словом Жизни повсюду звучало…
Для газеты Вера Кушнир
По ночам трудилась немало.
Поэтессой любимой стала.
Облетели стихи весь мир!

Когда в небо Господь отозвал
Николая Водневского вдруг,
Брат Бруяко Иван пожелал
Руку помощи протянуть.
И Тамара его поддержала,
Чтобы слава Отца отражалась…
Сколько трудностей не перечесть!
Пятьдесят пролетело лет…
Слава Богу! Хвала и честь
Средь гонений и средь побед!

Пятьдесят очень трудных лет
Вёл Господь, разбивая тучи,
Проливая Божественный Свет
Через "Наши Дни” — в мир живущих.
Радость в Господе — неоценима,
А газета — всеми любима!
Воздавайте Всевышнему славу
Во всех странах и в городах,
Непрестанно и навсегда!
Слава Богу, да будет по праву!

7 февраля 2016


Рецензии
Ах, Танечка, спасибо огромное за такой стих! Мне когда-то давно попадалась эта газета в руки. У нас тут её из рук в руки передавали! Я буквально зачитывалась ей. Самая лучшая газета в мире!!! А теперь мне она недоступна к сожалению... Ещё раз благодарю за стих!!! С уважением Люба.

Любовь Бондаренко 2   18.02.2016 15:20     Заявить о нарушении
Люба,

Благодарю Вас за отзыв! Да, эту газету начинал ещё Николай Водневский! Славное наследие от Бога!

С любовью,

Татьяна Мороз 2   19.02.2016 02:50   Заявить о нарушении