Иду к рассвету, ночь меняет лик...

Рецензия на «Ангел Белый» (Сан-Торас)

"И потрясений грусть, уйдет в немые мысли,
ушедшие в метафоры, окаменев в века,
забьёт ключом потом лишь от душевной выси,
разительным огнём,что запорошены пока."
С уважением.
Валерия Мирадаль 11.02.2016 06:37

*
Привет, Валерочка!
Благодарю за экспромт:)


Иду, к рассвету ночь меняет лик,
А в полдень солнце – плюх за воротник,
Приластится оленьими губами,
Скатившись с ромбовидных облаков
Щекотками от пяток до носков -

Игривое, как круглый год в Майами.
И следом рифмы шорохом песков
Посыплются, и затрещат цикады -
Строкой к строке, а дюны пирамид
Взрыхляет ветра дух - космополит,

Ему и горизонты не преграды.
О, будь беспечен, босоногий марш!-
Ослаблен галстук, сброшены ботинки,
Наивами сюжетов на картинке
Меняется природа и  пейзаж.
 
Так время совершает свой вираж,
Отмеривая век крутой верстою.
Леса стихов – березы берестою
Белы, а на исписанных стволах
Чернеют буквы – летопись в стихах.

Язык шумеров зашуршал листвой,
Загадочной зелено-золотой...
О чем шумит березовое чтиво? -
"Зажги любовь презумпцией добра!
Не пожалей спалить свое огниво"

Иду, а с неба льет и до утра
Штампуют листья дождевые блесны,
Как будто серебрится мошкара,
Сверкают молний розовые десны,
Забронзовели лилии и звезды...

Чего-то жду на переломе сил,
Безумий не истратил, не избыл…
Гляжу, остолбенело обездвижен
С той нежностью, которой ненавижу,
С той горечью, которой полюбил.

Сан-Торас 12.02.2016 03:36
*


Рецензии
Талантливейшее.
Чувствую себя счастливой, когда Вас читаю.
Любовь к настоящей литературе всё крепчает.
А Ваши стихи - это и есть настоящая литература, высокая поэзия.

Лина Чирко   13.02.2016 17:51     Заявить о нарушении
*
"Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен."
Б.Пастернак.
*

Песать стехи - чяжолый труд!
Возможно дажа без-ызвилин
И этих прелесь безрассуд
Загадкам жизни непосилен.

Природа моросью полна,
Грохочет туча-разливайка -
Такой дубак, что мух с окна
На двор не выгонит хозяйка!

А я, стряхнув себя со сна,
Читаю новости в эфире -
Спасибо Лине, что она
Бьет рейтингистов на стихире!

*
Ответ Бухарику здесь http://www.stihi.ru/2016/02/14/187

Сан-Торас   14.02.2016 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.