Ах, старость!

Ах,  старость !
Тебя  мне  не  понять :
То  ты  готова  отдыхать ,
То  рвешься  ты  дела  свершать !
То  тишины  тебе  вот  подавай,
А  то  тоскуешь,  что  забыта всеми.
Ах,  старость !
И  как определится  мне в тебе ?
Как  мне переступить ступени эти ?
И  мудрость  есть,  но  память  уж  слаба,
И мысль  есть, но  нет  уж  прежних  сил.
Ах,  старость !
Тебя  нам  не  понять ,
Но  надо  как-то  доживать .
Душой  сплясал  бы я и спел
И  всю  работу б  переделал,
А  тело  хочет  отдыхать.
Ах,  старость !
Тебе ли  этого  не  знать ,
Но  молодым  вот  это  не понять...
Слеза в  глазу  застыла,
И  сердце от  тоски  заныло...
Как  быстро  жизнь  уж  пролетела !
И  старость  вот  уж  подоспела.
Ах,  старость !
Но  будем  жить, не  доживать !
(Каспер -Зайцева  Анна )

Из сборника "Жизнь  строкой "


Рецензии