***

И вот очередные строки
все об одном, в который раз.
И сказано уже так много,
но все-же вроде не про нас.

Смотря в себя, взгляни поглубже.
Закрой глаза, но посмотри:
Ты снова бродишь там, где лужи,
Мосты, и реки, и огни.

Взгяни мельком на эти окна,
Взгляни на желтый жизни свет,
Опять возьмись за эти строки
И нарисуй себе портрет.

Найти в себе хотя бы каплю,
Того, чем ты так хочешь быть.
Пойми, насколько все печально,
И захоти кричать и выть.

Потом смирись, и по теченью
Своей оттаявшей реки
Пусти себя,
свою судьбину,
Свои ненужные стихи.


Рецензии