Ван Гог. Автопортрет с перевязанным ухом и трубкой

Писать хочу автопортрет,
Пока на то запретов нет.
Готов мольберт и зеркала
И краска кисточку ждала.
В происходящий сей момент
На помощь верный друг – абсент.
Процесс начат, себя творю,
С собой в мольберте говорю.
И тут загвоздка, вот напасть,
Пытаюсь кистью в глаз попасть.
Прицел нарушен – целик сбит.
От этого в душе свербит.
Еще абсент - идут дела!
Заминка взята в удила.
Процесс идет, себя творю,
С собой в мольберте говорю.
Так! Надо чем-то рот занять,
Наверно дыму погонять.
Забью-ка трубку,  поплотней
И разожгу от трех свечей.
Пишу, курю, абсент со мной.
Он мой спаситель и герой.
Вдруг замечаю, вот дела,
Проблема снова прибыла.
В портрете,  что передо мной
Слегка кривит овал ушной.
Тут надо шапкою прикрыть!
Овал не перестал кривить…
Четвертый день пишу овал…
Я истошен и я устал…
Вот уха не было б совсем,
Тогда бы не было проблем…
Что ж, мочка плавится в огне,
Пришла на помощь бритва мне!
И вот - готов автопортрет,
Теперь на нем изъянов нет!


Рецензии