Я пробовал и так, и эдак

Я   пробовал  и   так, и   эдак,
Намёками и прямо говорил,
Одни  считали  это  бредом
И предлагали  всё  забыть.

Другие   головой   кивали,
Но   были   себе   на   уме,
Исподтишка  на ус  мотали,
И намекали: «Где  тебе?!»

Таких,  чтоб сердцем и душой
Приняли   всё   бесповоротно,
Здесь   поискать, и  днём с огнём
Вряд  ли  найдешь и по субботам.

А   в  будни  не  пытайся  даже,
У   всех   заботы  и  работа,
Ну   и   правительство на страже,
На   всё   у  нас   особенная  квота.

На   кухне   можешь  ты с женой
Потолковать  о  нашей  жизни,
И  то, скорей  всего,   с  тобой
У  неё  разнятся   мысли. 


Рецензии