В безмолвии

В безмолвии стою, смотрю на мир,
Он сонный, будто в призрачном дурмане,
И ощущение, что будто бы простыл,
Но чувства все скрываются в обмане.

Себе я отдаю отчет, не отдаю его тебе,
Зачем терзаешь мою душу ты в смятенье,
Растаял в полумраке не прожитый миг в чужой судьбе,
Среди потерь, замков, дверей, любой здесь обретет прощенье.

Нет прошлого и будущего нет,
Соизмеримость часовых событий не имеет смысла,
Но не проигран бой, из рук струится свет,
И тишина над сонным миром маревом повисла.

В безмолвии стою с мечом в руке,
И осознанье в спину бьет – ты вечный воин,
И сила прячется в написанной строке,
Осталось доказать, что этой силы ты достоин.


Рецензии