Это двуногое любит смерть

Строки из стихотворения Инны Костяковской - "Интифада ножей" 
http://blogs.7iskusstv.com/?p=49566

"Она просто любила петь,
играть Брамса и Листа.
Вчера ей пришлось умереть
от ножа террориста."

**
Это двуногое любит смерть
 Не принадлежащих к клану,
 Тысячелетняя жизнь-круговерть
 Его приучила к обману

Лупят друг друга шиит да суннит,
 Хоть те же строки Корана
 Коль средь своих у них мира нет,
 Мир с с ними делать рано.

Что ему Лист, да и что ему Блок,
 Звуки и строки туманны
 Не позволяет Умма — он убог
 Чужда твоя там гуманность..

Ярость и скорбь — наш сегодняшний крест
 Нож ли, ракета ли близко
 Это реальность еврейских окрест
 И тысячелетий риска.

Переживём этот страшный альянс -
 Вечно арабов капризы
 Наших трагедий лишь новый нюанс,
 путь же Европы вновь склизок.

От Ерушалаима через Париж
Ныне везде палестины
храм христианский,  ты тоже горишь 
Это теперь допустимо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.