Для внуков станем кем с годами?

Как сложно мне понять, кто я?
И для чего Земля моя?
Зачем она нас приютила?
И почему не погубила?

Мы столько делаем ей зла
И губим то, что нам дала.
Мы сами строим Ад Земной.
Ломая Рай, потом не ной.

Слезу страданий проливая
Мы Бога нашего ругаем.
За что, такое приключилось?
И почему жизнь изменилась?

Мы строим всё, что будит с нами
С прошедшим, в будущем годами.
Поступки и дела, ведут туда
Где мы поймём, свой труд сполна.

И вот с прошедшими годами
Держа в руках призы признаний,
Слезу смахну, что сделал я?
Призы не радуют меня.

Вода грязна, источник смраден,
Еда не та, что была ране.
За всё плати, а раньше было...
Природа даром подносила.

Куда загнали мы себя?
Уж воздух стоит как вода,
Грязь в океанах на Земле,
Мы мусор делаем везде.

Что было раньше дорогим,
На свалку сносим и не чтим,
Берём новинку, а потом
Мы засоряем ей свой Дом.

Прошли века, вот наши  дети
Но без еды, напиться негде
И воздух грязный, тяжело
Спасибо прадедам за то.

Печально это всё, увы
Планету нам не сберегли.
Вы за деньгами всё бежали,
Живую мать, нам убивали.

Для внуков строим
Мир Земной.
Не сберегая, а берём
Святыми нам для них не быть.

Ведь губим то -
На что им жить.
Давалось предкам задарма,
А им осталось лишь беда.


Рецензии