На лужайке врассыпную...

На  лужайке  врассыпную
 одуванчики  цветут,
Их  головки   поседели,
Ветерка  они  все  ждут.

Ветерок  их  друг  сердечный,
Дунет,дунет  лишь  слегка,
Стрелы  -зонтики  подхватит,
Разнесёт  туда-сюда.

Вот  и  чудо  совершилось,
Одуванчики  цветы- разбежались,
Разлетелись,Ты  попробуй  собери.

Это  солнце  поиграло,
Чтоб  кругом  всё  зацвело,
Чтобы  дети  забавлялись,
Щеки,щеки  раздували
И  за  ветер  ,чтоб  они,
Поработать  все  смогли.

Одуванчики  цветы-
Солнечной  все  красоты.


Рецензии
замечательно...Очень игриво и по летнему красиво!

Дочь Земли   12.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Заходите ещё на огонёк.

Людмила Сухачева 2   12.08.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.