Восток

Воздух чайною розой наполнен!
И скользящая дымка - миндаль...   
Ветер жаркий, он дует в полдень...
Бесконечностью  манит тут даль...

Тут идут и идут караваны...
Светит в небе живая звезда...
И песок, миражи и барханы –
Начертала сама нам судьба...

За собою позвал тихий голос,
Его эхо  любовью звучит,
Возрождается в сердце  гордость –
Ты по-новому  жизнь вдруг открыл...

Вдруг рассыпала жизнь снова звёзды...
Их монисто звенит в рукаве,
Возвышая в созвездья грёзы –
Чтобы свет ты познал вновь в себе...

Обретал  чтоб в сознании веру,
Рисовал  её в светлом ключе...
Напевая блаженному ветру –
Чтобы дул он ещё горячей!

Помолись, помолись Мирозданью –
Пусть сияет желанно любовь!
Обещаю идти к  созиданью
И любовью цвести...Быть ей вновь...

Жизнь наполни цветением чайным –
Нежны розы в своей  чистоте...
Мир не будет к тебе вновь случайным...
Дотянись до  любви ввысоте...



    2.10.2016


Рецензии
АХУНА ПАЛАЙЯ!
Света!
Восток - дело тонкое!
Красиво и неповторимо!

Не каждому дано дотянуться до ЛЮБВИ ввысоте...
Наполнив ЖИЗНЬ нежными розами без шипов!

Вдохновения!
ОАЗИСОВ везде и всегда!
С искренностью, Люда!

Людмила Лузанова 2   13.11.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.