Постскриптум

На моих скрижалях сердца, ты  постскриптум написал:
«Полюбил тебя навечно, возвращайся, буду ждать!»
Я  любви не оценила, показалось «лоска» нет:
Не ухаживал красиво. Не хотела разглядеть.

Глубины не увидала, полноводная любовь,
На волнах любя качала… Погналась за счастьем в брод:
Блеск огней и шум столичный, привлекательность витрин…
Каждый день подарок личный, ресторанные «балы».

Всё прошло, и вдаль умчалось,  я игрушкою была:
Одевали, раздевали, наряжали все меня.
Молодость промчалась быстро, а на сердце пустота…
Лишь постскриптум , в моём сердце,  след оставил навсегда:

« Полюбил тебя навечно! Возвращайся, буду ждать!»
И затеплилась надежда о любви, что на века.
Я летела как на крыльях, чтобы прошлое догнать.
Но обратной нет дороги, не воротишь время вспять.

И реки той полноводной, что качала на волнах,
Уже нет в привычном русле, не вернуть её опять.
Из  разбитого « корыта» утекает жизни срок…
Вы любовь не пропустите, это жизненный исток.

На моих скрижалях сердца, ты  постскриптум написал:
«Полюбил тебя навечно, возвращайся, буду ждать!»
Гравировано с любовью, в назидание мне, он.
Почему ж болит сердечко? Жизнь промчалась  Миражом.


Рецензии
Хорошее стихотворение,даже очень
грустное конечно но что поделаешь

Иван Малеев 2   12.02.2016 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Иван! Я рада, что смогла передать мысль и настроение!:) Всего вам наилучшего и Божьего благословения! С теплом, Наталия!

Наталия Грязнова Сажина   12.02.2016 07:18   Заявить о нарушении